Российские власти анонсировали новую программу расселения из аварийного жилья

Её реализация начнется в 2019 году, — об этом заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. 

Как передает «Интерфакс», расселить планируется около 11 млн. кв. метров аварийного жилья. Сноситься будут целые кварталы непригодной для проживания недвижимости. Средства, полученные в результате продажи земельных участков под застройку, предполагается использовать в программе расселения. 
По словам Степашина, разработать программу планируется до июня, а принять — до конца нынешнего года. Предполагается, что она будет действовать постоянно и продлевать ее каждые несколько лет не придется. 

Из бюджета на новую программу расселения из аварийного жилья могут направить 22-25 млрд. рублей. 

В рамках реализации программы 2014-2017 годов Саратовская область оказалась в числе отстающих. По данным на середину сентября прошлого года, в нашем регионе она была выполнена на 74,9%. 

Напомним, 31 января спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал проект реновации жилья в Саратовской области. Председатель нижней палаты парламента отметил, что это станет первым опытом в регионе. Одним из участков, где малоэтажные аварийные дома заменят на новые многоэтажки, станет квартал, ограниченный улицами Лагерной, Елшанской и Учительской. Этот вопрос был рассмотрен и принят на публичных слушаниях.

27.02.2018 09:03
рейтинг (0)
147
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове