В Саратове уничтожили почти две тонны польских груш

Сегодня на рынке «Привоз» изъяли и уничтожили 1,7 тонны груш сорта «конференция» с польской маркировкой. По некоторым данным, санкционные продукты попали в Саратов через Москву. Об этом сообщают «Свободные новости». 

Ввоз фруктов из Польши запрещён в рамках контрсанкций. Уничтожить партию товара должны были здесь же, на рыночной свалке, но автомобиля для уничтожения не оказалось на месте. Представители рынка не разрешили журналистам снимать видео на производственной площадке. 

Склад, откуда сотрудники Россельхознадзора совместно с ГУ МВД и таможней изъяли фрукты, был отмечен талисманом «голубой глаз», который характерен для культуры Турции и ряда других этнически близких стран. Работающие на складе молодые люди шутили, что талисман им не помог. 

Напомним, в январе прошлого года сотрудники Саратовской таможни совместно с Россельхознадзором уничтожили 223 килограмма помидоров и огурцов неизвестного происхождения со следами перемаркировки. В сообщении региональной таможни говорилось о возможной опасности овощей для потребления.

13.02.2018 17:34
рейтинг (0)
170
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове