Делегация ЦИК возлагает «большие надежды на Общественную палату Саратовской области» в вопросе контроля за выборами

Сегодня на пресс-конференции в областном центре член центризбиркома России Антон Лопатин подчеркнул, что ОП региона должна обеспечить открытость и гласность выборного процесса. 
В свою очередь член ОП РФ Максим Григорьев заявил, что местная Общественная палата «входит в пятерку самых активных». 

«Работа находится на очень высоком уровне, но есть над чем работать, в том числе над принятием «золотого стандарта» наблюдателя и этического кодекса. Я уверен, что Общественная палата Саратовской области выполнит все задачи, поставленные перед ними. Это констатация факта, что нынешний состав Общественной палаты региона работает очень неплохо», - рассказал Григорьев. 

В тоже время, сегодня на региональном форуме наблюдателей в саратовском ФОК «Звездный» председатель Общественной палаты области Александр Ландо отметил, что помехой для честных выборов в России могут стать «определенные политические силы за рубежом, недовольные тем, как развивается наша страна и какое место она занимает в мире». 

«Необходимо пресечь любые нарушения со стороны участников избирательного процесса, прежде всего, тех, кто заинтересован в результате какого-то кандидата, а не в легитимности результатов выборов и доверия к ним общества», - добавил председатель региональной ОП.

09.02.2018 16:56
рейтинг (0)
196
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове