Гибель ребенка в канализационном люке. Возбуждено уголовное дело

Сотрудниками регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 5-летнего мальчика. провалившегося в технологическое отверстие во дворе дома № 79 по проспекту 50 лет Октября. Следователи квалифицируют дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом информирует пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, 3 февраля днем во время прогулки с бабушкой около жилого дома в Ленинском районе ребенок провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, мальчик умер из-за переохлаждения. 

Кроме того, у руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация для последующего анализа и установления виновников трагедии. 

Сегодня специалисты водоканала подробно изучили заасфальтированный колодец, в который провалился мальчик. По предварительным данным, люк не использовался. Также он не относится к централизованной системе водоснабжения. 

Напомним, ранее в социальных сетях саратовцы начали собирать информацию об открытых люках. Глава администрации Саратова Михаил Исаев поручил проверить канализационные колодцы. 

05.02.2018 16:17
рейтинг (0)
340
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове