«ЕР» проведет в Саратовской области Единый день сбора подписей за Путина

Процедура пройдет 14 января в общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева в Саратове, Энгельсе и Балакове, сообщает пресс-служба регионального отделения. Его секретарь Иван Кузьмин также подтвердил, что единороссы «помогут» волонтерам в сборе подписей. 

Ранее «Известия», ссылаясь на инсайдера, писали, что сбор подписей за регистрацию Путина на выборы президента будет доверен Общероссийскому народному фронту и «Единой России». Однако в комментариях ИА «Свободные новости» местные отделения «ЕР» и ОНФ заявляли, что не будут участвовать в процедуре. 

Федеральные СМИ передавали, что 5 января в ряде российских городов стартовал сбор подписей за самовыдвижение действующего президента. В саратовском отделении общероссийской организации студенческой организации «Волонтеры Победы» сообщили «Коммерсанту. Средняя Волга», что в нашем регионе сбор начнется после открытия местного избирательного штаба. Между тем, саратовцы рассказывали, что уже смогли оставить подпись за Путина в ряде торговых центров. Также «Свободные новости» передавали, что в Telegram-каналах появились анонимные сообщения о принуждении медиков и учителей оставить подпись за действующего главу государства. 

Кроме того, на этой неделе на сайте администрация Балаковского района появилось приглашение принять участие в сборе подписей за самовыдвижение Владимира Путина с указанием даты и времени проведения процедуры. После обращения журналистов в избирком сообщение было удалено. В областной комиссии произошедшее назвали «неточностью». 

27 декабря 2017 года Владимир Путин лично подал в Центризбирком документы для регистрации на участие в выборах в марте 2018 года в качестве самовыдвиженца. По закону ему требуется собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч.

12.01.2018 18:02
рейтинг (0)
135
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове