Глава саратовского штаба Путина отозвал жалобу на общество больных диабетом

Об этом инициатор прокурорский проверки по финансированию организации из зарубежных источников Никита Смирнов заявил на своей странице в ВКонтакте. «В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией», - объяснил студент-медик и заявил, что готов помогать обществу. 

Напомним, после обращение активиста надзорное ведомство Фрунзенского района организовало проверку и стало требовать признания иностранным агентом «Саратовской региональной общественная организации инвалидов, больных сахарным диабетом». В комментарии «Новой газете» Смирнов заявил, что «посчитал своим гражданским долгом дать сигнал». Теперь организации грозит большой штраф. Суд назначен на 15 января. В качестве эксперта прокуратурой был привлечен профессор СГЮА Иван Коновалов. Ранее он же проводил экспертизу по делу о признании «иностранным агентом» энгельсскую организацию «Социум», которая оказывала помощь ВИЧ-инфицированным гражданам.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на своей странице в Twitter назвал произошедшее «мерзкой историей» и обещал оказать юридическую помощь обществу больным диабетом.

28.12.2017 17:54
рейтинг (0)
121
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове