Облсуд поддержал прекращение административного дела в отношении Елены Щербаковой

Региональный орган поддержал решение Балашовского райсуда по делу экс-руководителя района. Об этом написало ИА «Свободные новости» со ссылкой на пресс-службу облсуда. То же время дело рекомендовано направить для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства в суд первой инстанции. Теперь прокуратура подаст новый, на этот раз гражданский иск, отметило информагентство. 

По версии надзорного ведомства, будучи главой Балашовского района, Щербакова премировала экс-руководителя администрации Александра Москалева более чем на 300 тысяч рублей без согласования с собранием депутатов. Районный суд прекратил дело, посчитав, что оно подлежит рассмотрению не в административном, а в гражданско-процессуальном порядке. В настоящее время Щербакова является министром внутренней политики и общественных отношений области. 

Сам Москалев был приговорен к 2,5 годам колонии за превышение должностных полномочий. По данным следствия, будучи руководителем районной администрации, он предоставил служебную квартиру в центре города начальнику полиции Владимиру Харольскому и троим членам его семьи. Впоследствии дочь правоохранителя приватизировала жилье стоимостью более 3,7 млн рублей.

28.12.2017 17:37
рейтинг (0)
103
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове