Сторонники Явлинского и Собчак начали сбор подписей в Саратове

Региональные команды обоих кандидатов в президенты заявили о старте процедуры, необходимой для их участия на выборах президента 2018 года. 

Региональное отделение партии «Яблоко», основателем которой является Григорий Явлинский, будет принимать подписи за своего кандидата в офисе на ул. Пугачева, 161. Также сборщики будут совершать поквартирный обход. Мероприятия в поддержку Явлинского планируется провести не менее чем в 42 российских регионах, рассказали в саратовском «Яблоке». 

Штаб кандидата «против всех» Ксении Собчак планирует собирать подписи в своем помещении на Некрасова, 19 и на улицах областного центра. Те, кто имеет прописку в Саратове, но временно живет в Москве, могут оставить свою подпись в столичном отделении, пояснила координатор саратовского штаба Собчак Анастасия Москалева. 
И тележурналистка, и политик были выдвинуты от непарламентских партий – «Гражданская инициатива» и «Яблоко» соответственно. Таким образом, для участия в выборах им необходимо собрать и подать в ЦИК РФ до 31 января 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. При этом на каждый регион должно приходиться не более 2,5 тысячи подписей. Избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, но только один раз в поддержку выдвижения одного и того же кандидата. 

18 декабря в России официально стартовала избирательная кампания по выборам нового президента страны, которые пройдут 18 марта 2018 года.

28.12.2017 15:08
рейтинг (0)
181
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове