В ПФО проходят масштабные учения внутренних войск МВД

Колонна бронетранспортеров двигалась сегодня днем по Соколовой в районе Воскресенского кладбища. В сопровождении вертолетов и людей в форме техника следовала в направлении Ленинского района. В этом время ОМОНовцы в полной амуниции двинулись на стадион "Темп". Об этом сообщили Эху слушатели. Позже спецтехника была замечена на Кумысной поляне. Проезжающих мимо автолюбителей останавливали люди с автоматами и досматривали транспорт.
В региональном управлении ГУВД пояснить ситуацию отказались. Между тем, подобная картина может наблюдаться и в других городах ПФО. Причина тому – масштабные учения внутренних войск МВД, пояснили Эху в главном командовании внутренних войск МВД.
По словам руководителя пресс-службы ведомства полковника Василия Панченкова, всего в учениях задействовано более 22 тысяч человек:
- В субъектах Приволжского федерального округа сегодня начались плановые учебные занятия, для которых избрана форма комплексного учения. Руководит этим комплексным учением первый замминистра внутренних дел главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин. К комплексному учению привлекаются средства внутренних войск МВД России, в том числе воинские части и подразделения оперативного назначения и специальные моторизованные воинские части. В ходе проводимого учения на специально смоделированных реальных условиях получат практику все категории военнослужащих: солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры. Офицеры, от командира взвода до командира соединения, обретут опыт командования вверенным им личным составом и продолжительностью 3.5 суток непрерывного управления подразделением и воинскими частями в различных условиях обстановки. К участию в комплексном учении привлечены до 22 тысяч военнослужащих, задействовано более 1100 единиц военной и специальной техники, включая военно-транспортную авиацию внутренних войск МВД России.

Какие именно действия и в каких других городах будут отрабатываться на учениях, полковник Панченков пояснить отказался.
Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник отряды ОМОНа были замечены возле здания администрации, областной Думы и на Театральной площади. По предположениям СМИ, в городе проходили учения, на которых отрабатывались действия по подавлению массовых беспорядков.

Фото: Антон Наумлюк

15.04.2014 16:54
рейтинг (7)
1797
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове