Концессионер «Саратовводоканала» повысит тарифы с 31 декабря

Комитет государственного регулирования тарифов утвердил рост платы за услуги МУППа, сообщает пресс-служба предприятия. Так в канун Нового года стоимость питьевого водоснабжение в Саратове увеличится почти на три процента и составит 22 рубля за кубометр. Подача технической вода и водоотведение подорожают почти на три с половиной процента – до 21 рубля 57 копеек и 11 рублей 16 копеек за куб соответственно. 

Следующее подорожание ожидает саратовцев 1 июля 2018 года. Тариф за питьевую воду увеличится еще почти на 11 процентов, на техническую – на 10, а водоотведение на семь. Полученная стоимость будет действовать до конца следующего года. 

Напомним, повышение тарифов на воду связано с передачей  «Саратовводоканала» «Концессии водоснабжения-Саратов» до 2045 года. Ранее сообщалось, что последующие два года подача воды подорожает больше чем на девять процентов, в 2020-ом – на восемь. 

Стоит отметить, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил на следующий год для Саратовской области предельный рост тарифов ЖКХ в 3,5%.

27.12.2017 16:06
рейтинг (0)
81
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове