СМИ: Координатор штаба Путина в Саратове инициировал проверку саратовской организации диабетиков

По мнению студента СГМУ и члена студенческого штаба поддержки Владимира Путина Никиты Смирнова общественная организация, которая обеспечивает необходимыми жизненно-важными лекарственными препаратами людей, страдающих диабетом, работает в политической сфере. Об этом Смирнов заявил ИА «Свободные новости». 

Напомним, что из-за жалобы координатора штаба Путина в Саратове общественную организацию диабетиков в Саратове могут признать «иностранным агентом». Согласно результатам проверки Фрунзенской районной прокуратуры, с 2009 года и по настоящий день «Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом» получала финансирования от иностранных фармацевтических компаний, в том числе из Дании, Германии и Швейцарии, при этом отправляя персональные данные. Таким образом, по мнению прокуроров, данные действия свидетельствуют о мониторинге «болевых точек региона» для вдохновения населения на протест. 

Как сообщает журнал «Фокус города», прокуроры также обнаружили политическую деятельность в проведении конференций и круглых столов с участием медицинских работников и даже чиновников, в частности с экс-зампредом облдумы Татьяной Ерохиной. 

«Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом» занимается обеспечением 82 тысяч человек жизненно-важными лекарственными препаратами.

27.12.2017 09:29
рейтинг (0)
138
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове