Суд не удовлетворил иск саратовцев по «позитивному бойкоту»

Вчера в Кировском районном суде Саратова прошло заседания по исковому заявлению юриста Дениса Руденко, который требовал пересчета голосов выборов 10 сентября на одном из избирательных участков города. 

По словам второго истца представителя «Яблоко» Григория Гришина, суть акции «позитивный бойкот» заключалась в том, чтобы выносить бюллетени в день голосования с участков, не опуская их в урны, а затем проверить, будет ли совпадать количество выданных и опущенных в урны бюллетеней на данном участке по системе ГАС «Выборы». Отметим, что во всех случаях цифры совпадали. 

Руденко спросил сторону ответчика об избирательном участке №145, на котором количество бюллетеней также совпало. Представительница УИК на суде заявила, что в данном случае могла быть допущена техническая ошибка, которая не является основанием для пересчета голосов. 

В итоге решением суда в удовлетворении иска Руденко и Гришину было отказано в полном объеме. 

Добавим, что согласно сайту «Карта нарушений на выборах», в единый день голосования 10 сентября в Саратовской области было зафиксировано рекордное количество нарушений, а именно 119 фактов. Большее количество нарушений независимые наблюдатели выявили только в Москве.

27.12.2017 09:26
рейтинг (0)
141
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове