Виновные в смерти заключенного Артема Сотникова получили от 9 до 12,5 лет колонии

В Энгельсском районном суде оглашен приговор по делу о гибели в колонии № 13 заключенного Артема Сотникова. Все подсудимые признаны виновными в совершении преступления. Главный обвиняемый Николай Четвертных проведет в колонии строгого режима 12,5 лет, Константин Серов - 11,5 лет, Алексей Данилов - 10 лет, Дмитрий Павлов и Михаил Бобряшов - по 9 лет.
Как сообщает агентство "Версия-Саратов", двое последних сотрудничали со следствием, а вот первые, по словам прокурора, "не только не признали вину и не раскаялись в содеянном, но и позволяли себе ухмылки в ходе процесса, и даже не принесли извинений потерпевшим".
Тело Артема Сотникова, отбывавшего шестилетний срок по обвинению в разбое, было обнаружено в колонии 27 апреля 2012 года. В официальном сообщении УФСИН говорилось, что он скончался от острой коронарной недостаточности. Однако на следующий день правозащитники представили свою версию смерти Артема, предположив, что его "забили до смерти". Об этом рассказали родственники заключенных ИК-13. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате причиненных ему телесных повреждений.
Дело Сотникова получило общественную огласку и освещение в федеральных СМИ. 

11.04.2014 18:49
рейтинг (0)
923
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове