Олег Грищенко о московских уборщиках: «Они залезли не туда»

Администрация Саратова не планирует подавать в суд на московскую компанию, не убирающую город уже 10 дней. 
С 1 апреля, согласно заключенному договору, ЗАО «Энергопроммонтаж» должно было убирать Заводской, Волжский и Октябрьский районы города. Однако компания так и не приступила к работам. Власти города планируют росторгнуть договор. При этом за каждый день, когда не проводились работы, чиновники могут через суд взыскать по 1 проценту от стоимости контракта. Учитывая сумму в договоре, власти города могут отсудить 8 миллионов рублей. Однако администрация города не планирует подавать в суд, заявил Эху глава города Олег Грищенко:
«В суд скорее всего администрация не планирует подавать, потому что если в суд подавать, то это долгий процесс, соответственно, администрация не сможет провести дальше конкурсные процедуры и 3 района опять не будут убираться. Скорее всего администрация снивелировала этот процесс, они заключили может быть даже и мировое какое-то соглашение. Просто та фирма поняла, что  они залезли не туда и не могут выполнять все обязательства, которые ранее на себя взяли, и сейчас отошли скорее всего в сторону, что дало администрации возможность быстро провести конкурсные процедуры. Варианты мы сейчас рассматриваем. Скорее всего, будем в рамках закона делать такое подразделение, наделять полномочиями муниципальными, закреплять за ними районы, как и раньше у нас было. И они будут сами убирать».
​Отметим, если чиновники все-таки подадут в суд, московская компания может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков. В таком случае ей запретят участвовать в муниципальных конкурсах в течение 3 лет.

11.04.2014 15:05
рейтинг (2)
1799
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове