СМИ: Песков заявил о второстепенности вопроса привлечения к ответственности виновных в связи с решением МОК об отстранении РФ от ОИ-2018

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в этот ситуации важнее защитить интересы спортсменов. На вопрос журналистов ТАСС о том, будет ли так или иначе обсуждаться тема персональной ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, Песков заявил, что не владеет такой информацией. 

По словам представителя Кремля, Россия намерена «провести контакты с МОК» в связи с принятым накануне решением о недопуске сборной страны на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. 

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет. Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС. 

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Причиной такого решения стало систематическое нарушение антидопинговых правил и наличие в России системы сокрытия положительных допинг-проб во время Игр в Сочи на разных административных уровнях.

06.12.2017 15:26
рейтинг (0)
79
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове