«Саратовводоканал» отдали в концессию

Сегодня директор ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» Геннадий Атаманов, мэр Саратова Михаил Исаев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписали соглашение о передаче МУППа в концессию до 2045 года. Инвестором выступает крупный холдинг УК «Лидер». 

Передаче подлежат 1547 км сетей водоснабжения, очистные сооружения и канализация. В течение срока действия соглашения концессионер предполагает построить и модернизировать объекты имущества на 13, 4 млрд рублей. 6,2 млрд планируется вложить в первые три года. 

Представитель «Лидера» Юрий Сизов заявил, что в ближайшее время правительству будет представлена программа реконструкции. «Извлекать прибыль из концессии мы будем за счет экономии после введения технических новшеств. Мы не рассчитываем на взрывной рост тарифов», - подчеркнул сотрудник компании. В свою очередь, губернатор Валерий Радаев отметил надежность инвестора, который приходит в Саратов. 

Напомним, за концессию также боролось ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», относящееся к ГК Ренова. Однако члены комиссии единогласно отдали предпочтение «КВС». 

В мае этого года Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС РФ об отмене итогов предыдущего конкурса по передаче в концессию «Саратовводоканала». В мэрии также официального признали провал соглашения. 

Первая информация о сдаче проблемного предприятия» в концессию появилась еще в начале 2015 года. Износ сетей «Водоканала», по разным оценкам, составляет 80-100 процентов.

24.11.2017 16:11
рейтинг (0)
150
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове