Несколько сотрудников «Общественного мнения» были исключены из Союза журналистов

Как сообщают в региональном отделении организации, вопрос о прекращении членства рассматривался еще в начале ноября, при этом результаты стали известны только сегодня. Таким образом, были исключены 45 человек, включая нескольких сотрудников ОМ Алексея Колобродова, Аси Сафиуллиной и Ольги Чесаковой. 

Глава саратовского реготделения СЖР Лидия Златогорская рассказала ИГ «Четвертая власть», что журналисты попали под все критерии пункта 4.8 устава организации. Согласно ему член организации может быть исключен из состава за деятельность, противоречащую целям и задачам организации, за грубое нарушение профессиональной журналистской этики, а также за действия, дискредитирующие организацию либо наносящие им материальный ущерб. 

В связи с этим члены организации Союза Журналистов в «Общественном мнении» опубликовали заявление, согласно которому не признают решение об исключении, а местное отделение Союза считают давно утратившим легитимность. Они намерены обратиться в Союз Журналистов России, а также решить сложившуюся ситуацию иными «доступными законными способами».

14.11.2017 19:03
рейтинг (0)
111
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове