РЕН ТВ связывает уничтожение авиационного завода в Саратове с охотой за летающей тарелкой

В очередном выпуске программы «Тайны Чапман» авторы затронули тему банкротства САЗа в контексте разработки экранолета проекта ЭКИП, которым «активно интересовались на Западе, в том числе в США и Японии». 

По информации РЕН ТВ, после закрытия завода была вывезена вся документация, которая могла попасть в руки НАСА. 

«Сейчас на месте, где стоял известный на всю страну Саратовский авиационный завод - чистое поле и несколько новостроек. САЗ разорен напрочь. И сейчас его практически с лица земли стерли. Перед тем, как авиазавод был разрушен, с его территории под покровом ночи вывезли все архивы. Там хранилась техническая информация о всех разработках, в том числе и о российском уникальном изобретении – летающей тарелке ЭКИП. К сожалею документация по российской летающей тарелке не единственная, которую вывезли из страны. Согласно официально опубликованным данным, в 90-е годы за рубеж ушло не менее 300 наших технологий », - утверждает телеканал. 
Напомним, что ЗАО «Саратовский авиационный завод» было признано банкротом пять лет назад. В 2009-11 годах имущество и территория предприятия были распроданы. А в прошлом году Третье следственное управление СК РФ провело проверку материалов дела о банкротстве САЗа, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. 

14.11.2017 19:01
рейтинг (0)
130
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове