Силовики сняли оцепление с администрации и гордумы Саратова

Информация о заложенных в зданиях взрывных устройствах не подтвердилась, сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на работников ведомств. Органы власти продолжили работать в штатном режиме, однако некоторые публичные мероприятия, запланированные на сегодня, были отменены. 

Напомним, сегодня утром из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотрудники мэрии и думы. Помимо этого, после атаки телефонных террористов оперативники, выводили горожан из зданий целого ряда торговых центров, кинотеатров, гостиниц, кафе, колледжей, школ и университетов Саратова. По подсчетам местных СМИ, эвакуация прошла в 30 общественных зданиях. 

В УФСБ заявили, что после проверки помещений бомбы нигде не было обнаружено. «Организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира», - отметили в управлении. 

Журналисты сообщали, что с 10 сентября ложные звонки о минировании торговых центров, рынков и школ поступали в крупные города по всей России. Все началось с Владивостока и Южно-Сахалинска, где было эвакуировано несколько развлекательных комплексов. Сегодня массовая эвакуация проводилась в Петропавловске-Камчатском, Чите, Благовещенске и Якутске.

13.09.2017 15:52
рейтинг (0)
116
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове