УФСБ: Информация о заложенных в Саратове бомбах не подтвердилась

Региональное ведомство прокомментировало массовую эвакуацию из-за сообщений телефонных террористов. «Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются лица, причастные к происходящему», - сообщила пресс-служба управления. 

«Организовавшие атаку на объекты с массовым пребыванием людей в Саратове, использовали IP-телефонию и программы-анонимайзеры, позволяющие перенаправлять исходящую информацию через множество серверов в различных странах мира», - рассказали в ФСБ. 


Напомним, сегодня под атаку телефонных террористов попали второй и четвертый корпусы СГМУ имени В.И. Разумовского, школы №№93, 18, медицинского, политехнического, железнодорожного колледжей, художественного училища, географического факультета СГУ. Кроме того, сегодня утром по телефону сообщалось о взрывном устройстве, заложенном в здании гордумы и мэрии.

Федеральные СМИ сообщали, что с 10 сентября ложные звонки о минировании торговых центров, рынков и школ поступали в крупные города по всей России. Все началось с Владивостока и Южно-Сахалинска, где было эвакуировано несколько развлекательных комплексов. Сегодня массовая эвакуация проводилась в Петропавловске-Камчатском, Чите, Благовещенске и Якутске

13.09.2017 14:56
рейтинг (0)
158
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове