Обманутые дольщики пикетируют у здания областного правительства

Сегодня участники долевого строительства ЗАО «Саратовгесстроя» проводят серию одиночных пикетов против безынициативности властей в решении вопроса достройки их многоквартирных домов, которая была обещана ранее. 


Участники акции в комментарии ИА «Свободные новости» заявили, что на подобные меры их толкнуло, то, что чиновники не сдерживают своих обещаний. 

«Нам обещали, что у нас уже есть инвестор, даже не один, а несколько, и мы, если вступим в ЖСК, то ни одной копейки не заплатим сами. Нам все построят. Мы послушали их, вступили, прошло время, никакого инвестора не дают и сказали, что его нет. По каким-то причинам он слился! Мы не знаем, почему это случилось и сколько будет продолжаться. Мы за свои деньги содержим председателя ЖСК, и сколько это продлится неизвестно! Мы хотим услышать нормальный ответ на вопрос о том, когда построят наш дом!» - заявила корреспонденту агентства участница пикета. 

Кроме того, во время демонстрации дольщики встретили министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина, который пригласил участников акции к себе в кабинет для выяснения всех наболевших вопросов. Участники пообещали прибыть к нему для разговора после окончания акции. 

Напомним, акционер ЗАО «Саратовгесстрой» Александр Шалабанов был арестован в августе. Ему вменяется «Присвоение и растрата с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». 

Стоит отметить, что в отношении «Саратовгесстроя» возобновлено уголовное преследование по факту нецелевого использования 117 миллионов рублей при строительстве набережной, после того, как в ноябре 2012 года силовики прекратили расследование. На данный момент предприятие признано банкротом.


Фото - ИА «Свободные новости»

07.09.2017 11:57
рейтинг (0)
423
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове