Историю Елены Слеповой показал федеральный канал

На Первом канале вышел сюжет, посвященный истории Елены Слеповой, "сироты гаражной", инвалида II группы, которая уже два с половиной года живет в гараже.
Мы неоднократно озвучивали в нашем эфире подробности этой истории – чиновники не могут выделить Елене квартиру, ссылаясь на то, что по документам Елена не является сиротой — она выросла в специализированном детдоме, но ее родители не были официально лишены прав.

От проживания в центре для людей без определенного места жительства Елена отказалась, испугавшись воровства и жизни с 14 людьми в одной комнате. Таким образом, пока ситуация остается неизменной – Елена продолжает жить в гараже.

Авторы сюжета говорят о том, что небезразличные интернет-пользователи и жители Саратова сделали для Слеповой больше, чем чиновники, собрав ей деньги на еду, обогреватель и теплую одежду. О ситуации с "сиротой гаражной" рассказал саратовский блогер Валентин Васин, и на его призыв откликнулись. Сейчас те же интернет-пользователи пытаются найти через соцсети бесплатного адвоката, который помог бы Елене получить квартиру.

02.04.2014 15:51
рейтинг (0)
1117
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове