Причастность депутата облдумы к появлению долгостроя проверят следователи

На встрече в министерстве строительства и ЖКХ области дольщики дома на улице Менякина заявили, что объект, который не может закончить из-за нехватки средств компания «Стройкомплекс-2002», достался фирме от «Новострой XXI», чьим учредителем был депутат Алексей Сергеев. 


Дольщики дома, который в скором времени может войти в список долгостроев, уверены, что Сергеев имеет отношение к их проблемам. 

«Он просто переложил деньги из одного кармана в другой», - заверили присутствующих чиновников и представителей прокуратуры жители, выражая опасение в том, что он может уйти от ответственности. 

Представители силового ведомства уверили дольщиков, что эта версия будет обрабатываться. 

В это же время, заместитель начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры региона Илья Яковлев заявил, что глава «Стройкомплекс-2002» Вячеслав Рогов показался ему на встрече с прокурором области номинальным руководителем. Кроме того, была проведена беседа и с учредителем «Новостроя», где он уточнил, что не имеет отношения к стройке. Однако, как заявил Яковлев, при проверке был обнаружен ряд сомнительных сделок перед передачей «Новостроем XXI» строительства «СК Стройкомплекс 2002». 

Напомним, что сын областного депутата Артем Сергеев весной этого года был приговорен к 2 годам колонии за махинации с денежными средствами дольщиков дома в Энгельсе.

18.08.2017 09:27
рейтинг (0)
375
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове