Предстоящее закрытие моста через Волгу вызвало нешуточные споры в Общественной палате

На заседании Общественной палаты области сегодня говорили о проблеме закрытия автомобильного моста через Волгу. Ее председатель Александр Ландо отметил, что на встречу не явились представители "Волгомоста", подрядной организации, которая и будет ремонтировать мост.

Во время совещания разгорелась дискуссия о необходимости полного запрета движения транспорта по мосту на время ремонта. Председатель комитета транспорта Саратовской области заявил о том, что необходимо произвести полное закрытие, тем самым продлив срок эксплуатации сооружения еще минимум на 20 лет.

По словам депутата областной Думы Леонида Писного ежедневно 50 тыс. пассажиров в обоих направлениях пересекают Волгу по старому мосту, а по новому мосту каждый день проезжает менее 5 тыс. машин.

Говоря об организации движения общественного транспорта по мосту во время ремонта, Василий Разделкин отметил, что транспорт будет работать в штатном режиме. Александр Ландо отметил, что сейчас на маршруте работают 66 автобусов, однако, по его словам, региональная автоинспекция выступила категорически против движения по мосту любого транспорта после начала ремонта.

Гендиректор института "Проектмостореконструкция" отметил, что желает говорить о продлении срока эксплуатации моста не на 20-25 лет, а "минимум на 50". Однако, по его словам, оценить, насколько это реально, будет возможно только после вскрытия моста и ревизии тяжелой арматуры.

27.03.2014 17:16
рейтинг (0)
544
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове