Минздрав Саратовской области отменил собственный приказ о лишенных девственности школьницах

Отмена документа за подписью министра Владимира Шульдякова связана широким общественным резонансом – о нововведении высказывались как в положительном, так и в негативном ключе, объясняют в региональном министерстве. Ведомство подчеркнуло, что «документ нуждается в детальной доработке». Планируется провести консультации с профильными врачами различного уровня. «Должна быть дана четкая позиция правоохранительных органов, в обязательном порядке будет учтено пожелание федерального минздрава», - добавили в саратовском министерстве. 

Ранее чиновники уточняли, что медик имеет право разглашать врачебную тайну, только если в отношении девочки-подростка были совершены противоправные действия. 

Подчеркивалось, что инициатором написания приказа, вызвавшего неоднозначную реакцию, стало областное СУ. Документ также одобрила региональная прокуратура. При этом уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила проверить приказ министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову и все ту же облпрокуратуру. 

Ранее сообщалось, что главврачей саратовских медучреждений хотели обязать незамедлительно сообщать в органы внутренних дел и в управление по охране материнства и детства о беременности подростков, абортах, венерических заболеваниях болезнях и даже о потере невинности.

07.06.2017 19:23
рейтинг (0)
752
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове