Навальный в Саратове. Болельщики встретили политика плакатами «Вон из Саратова!»

В минувшую субботу приблизительно за час до открытия предвыборного штаба Навального в нашем городе у издательства «Слово» на улице Волжская стали собираться десятки молодых людей с листовками. На бумажках, которые они раздавали, был призыв «защищать свою родину». В них же сообщалось, что 20 марта в Волгограде сотрудники штаба Навального разместили в соцсетях фото монумента «Родина мать» с зеленым лицом и рукой. При этом на бумажках не указано, что памятник раскрасили с помощью графического редактора - создается ощущение, что его на самом деле облили краской. Сторонники Навального именуются на этих листовках «шайкой скотов», которые «глумятся над павшими за Великую победу». 

К числу собравшихся активистов присоединился и лидер саратовских футбольных болельщиков Сергей Шамиев, известный как «Малыш». Он использовал громкоговоритель, в связи с чем к нему подходили полицейские, сообщали ему, что он проводит несанкционированный митинг и нарушает законодательство. Его попросили пройти в отдел полиции для объяснений. Однако через некоторое время болельщик вернулся и продолжил акцию. К ней уже присоединились около 200 человек. Многие из них развернули плакаты с лозунгами «Навальный, вон из Саратова»; «Навальный трус». Они громко скандировали «Навальный, выходи!». 

После между болельщиками и сторонниками оппозиционера началась потасовка. Полицейские «отодвинули» стороны друг от друга. Волонтеров стали запускать в издательство на открытие штаба. 

Напомним, в марте команда Навального открыла отделения в ряде российских городов. Перед открытие штаба в Барнауле Навального облили зеленкой.

27.03.2017 14:01
рейтинг (0)
391
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове