Не работает у нас закон. Зато работают связи, телефонное право и понты.

Антон Наумлюк

Давайте представим, что все-все в этой истории с таунхаусами вдруг решили действовать по закону. Застройщик идет в администрацию, чтобы получить разрешение на строительство. Администрация его дает, но только для постройки коттеджа. А застройщик хочет строить дом для целой кучи семей. И вот здесь начинается вполне обыкновенная российская практика. Застройщик незаконно строит трехэтажный с мансардой дом, администрация прикрывает глаза фейспалмом и не замечает многоэтажки. Между прочим, дом вполне себе зарегистрирован. И у жильцов есть все документы из регпалаты. И вот итог: закон нарушен всеми участниками, а соседи, которым не нравится, что напротив их особняков стоит многоэтажка, пользуются тем же самым законом, чтобы его снести.
Я все это к тому, что в этой стране невозможно жить не по лжи. Ну то есть законы наши принимаются, чтобы их нарушать.
Жильцы два года пытались, по еще одной старой российской традиции, "договориться", "порешать" проблему с помощью связей. Но у соседей, среди которых бывший областной судья и помощник депутата Семенца, связи оказались покрепче.
Сегодня жильцы таунхаусов готовы были на коленях умолять своих соседей не сносить дома. Плакали и вставали живой цепью перед судебными приставами в броне и с автоматами. А в итоге просили, чтобы это показали по федеральными каналам. "Только так можно чего-то добиться", - говорили они. Не в суде, не с помощью закона, а вот так. Не работает у нас закон. И суд тоже. Зато работают связи, телефонное право и понты.

12.09.2014
рейтинг (1)
1846

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове