Это же Оруэлл и Кафка какие-то, а не суд!

Антон Наумлюк

Вы верно уже не замечаете, но проблески сознания у чиновников и лиц, олицетворяющих власть, стали восприниматься, как что-то удивительное. Мы читаем постановление суда, вдруг отменившее для «Голоса» статус иностранного агента, и искренне удивляемся. Нам уже в диковинку, когда судья на абсолютно политическом, репрессивном процессе выносит обоснованное решение в пользу обвиняемого. Гораздо больше мы привыкли к обратному – когда закон, принятый самым деструктивным для страны составом Государственной думы, используется, чтобы проехать катком по любому, кто посмел мыслить самостоятельно. Это для нас привычно и выживание гражданского общества в таких условиях стало рутиной.

Ведь как должно было быть, если бы разум и закон лежали в основе российского судопроизводства? На суде, где саратовскую ассоциацию «Партнерство для развития» пытаются признать иностранным агентом так же, как «Голос», судья должен был остановить безумные речи так называемого «эксперта» и прокурора и сказать: «Граждане, опомнитесь! Послушайте, что вы несете? Это же Оруэлл и Кафка какие-то, а не суд». Вот тогда бы мы удивились по-настоящему. Еще удивительно было бы, если бы уполномоченный по правам человека в регионе вдруг заявила: «Знаете что, граждане в погонах и в фуражке, то, что вы делаете, – это нарушение прав человека, это недопустимо. И пусть меня уволят, а я обязана такое сказать и потребовать вас остановиться».
Но этого не будет. И мы к этому привыкли. К отсутствию разумного и честного. Потому что давно уже не ждем ничего хорошего ни от этого суда, ни от этой власти.

09.09.2014
рейтинг (6)
1574

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове