На сколько процентов вырастет ваша любовь к России, если вы не съедите биг-мак?

Антон Наумлюк

Говорить о рациональных противоречиях последних распоряжений правительства как-то уже даже бессмысленно. То, что Макдональдс – мировая корпорация, помешанная на соблюдении норм изготовления пищи, никого не волнует. То, что 90% закупок Макдак делает у местных поставщиков, тоже ерунда в условиях, когда правительство, как блогер-экстремист, разжигает ненависть ко всему иностранному.
Гораздо важнее, что творится в голове у людей, одобряющих все эти бестолковые запреты и ограничения. Какой может быть патриотизм в отказе от острых куриных крылышек? На сколько процентов вырастет ваша любовь к России, если вы не съедите биг-мак? Понятно, что решение о закрытии Макдональдса совершенно политическое и не имеет никакого реального основания. Так же было с грузинским вином, прибалтийскими шпротами, а теперь и с продуктами со всей Европы. Как плохо воспитанный мальчик в песочнице, государство ломает куличики только потому, что из-за его дурного характера, с ним никто не хочет дружить.
Впрочем, мы, обычные граждане, делаем вещи и похуже. Мы с каким-то остервенением добровольно отказываемся от свободы выбора. Что нам есть, какую одежду носить, что слушать и что читать, теперь определяет государство, которое натягивает поводок и делает его все короче и короче. Люди этому радуются, «виляют хвостом» и готовы «лизать ноги хозяину».

21.08.2014
рейтинг (5)
1860

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове