Гребаная статистика

Антон Наумлюк

А вы знаете, что один из показателей, по которому Москва гладит по головке или грозит пальчиком любому губернатору, это число детей-сирот в его области? Соответствующий закон был принят одновременно с людоедским законом Димы Яковлева в 2013 году. Странная логика: мы не даем усыновлять наших сирот за границу, но статистика должна показать – их становится все меньше и меньше. От этого зависит спокойный сон губернатора и чиновников министерства образования.
Мне всегда было интересно, что думает чиновник уровня министра, когда ему задают неудобные вопросы. Например: «Скажите Марина Анатольевна, - это я спрашиваю министра Епифанову, – а не может быть так, что из-за статистики все будут дружно закрывать глаза на жестокое обращение с детьми в семьях, на нарушение их прав? Лишь бы не портить статистику и сон губернатора». «Нет, такого не может быть», - отвечает мне министр и улыбается.
Эта беременная 13-летняя девочка, она вообще откуда тогда взялась? Пять месяцев. Еще раз: пять месяцев беременности. Ребенок не знает, от кого забеременела, потому что «мальчиков, проживающих по соседству, было много». Это значит, что все село уж точно в курсе происходящего. Знаете, почему ее не забрали в детский дом? Гребаная статистика потому что!
Недавно в правительстве области на полном серьезе обсуждали возможность изымать детей из неблагополучных семей во время праздников. Чтобы родители могли бухать, колоться и избивать друг друга, а дети этого не видели. По задумке это должно было помочь сохранить семью. То есть развязать руки алкоголикам и дебоширам – это такой хитрый план по спасения духовных скреп в виде семьи.
А в случае с девочкой, конечно, не было никакого насилия. Потому что добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет не наказуемы. Была жестокая статистика, которую никто не хотел испортить.

15.08.2014
рейтинг (5)
1787

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове