"Это не Карабах и не Сирия, это - Саратов"

Аркадий Волошин

Сейчас будет пост печали и ненависти одновременно. Видите эту разруху на фото? Нет, это не Карабах, не Сирия, это - Саратов. А точнее - помещения бывшего флагмана саратовской, да уж чего там - советской электроники, объединения ТАНТАЛ. Это конкретно помещения, где я после факультета электронной техники Политехнического института начинал свою деятельность, где благодаря своим учителям и наставникам, прежде всего лауреату Госпремии и всяких иных премий, патриарху саратовской электроники С.Г. Бруку, научился чему-то. Помещения, где рождались изделия, благодаря которым и сейчас Россия имеет лучшие в мире боевые самолёты. Представьте, как мне больно смотреть на это варварство!И ведь у всего этого ужаса есть конкретный «автор». И это не Ельцин, не Чубайс и даже не ВВП. Это т.н. хозяин, неведомым путем поимевший контрольный пакет акций и сумевший за 10 лет из реально одного из лучших объединений индустрии превратить Тантал в гов-но! Это ж какими талантищами надо обладать!

И ведь ладно бы отстойные изделия или технологии были. Нет, целый ряд изделий имеют огромный спрос и сейчас, была куча задельных разработок, опередивших свое время, великолепные разработчики, технологии, обалденная испытательная база. Инфраструктура, которой позавидовал бы любой завод в Европе или Америке. И вот это все ... в дерьмо!
А какой кадровый потенциал был: великолепные инженеры, рабочие высшей квалификации... И все это в г-но...
Как можно было это допустить, где были все государственные структуры, которые отвечают за сохранность мобилизационных мощностей? Где федеральный и региональный минпромторг? Губернатор Валерий Радаев? Депутат Вячеслав Володин и прочие?.. А аналогичные предприятия живут и даже развиваются! Знаю, о чем говорю.

Жалко и горько... Но главное - как допустил это владелец, ну не понимаю! Курицу, несущие золотые яйца, не просто зарезать, а выкинуть на помойку. Как? Походу, досталось все на «халяву». Сколько людей так и не дождались своей зарплаты за полгода и более? Думаю, они меня поддержат. Гори в аду, АВЛ, не хочу нарываться на иски, но все причастные прекрасно понимают, о ком речь.

P.S. Мне тут пишут - частная собственность, что хочет хозяин, то и делает! Чушь свинячья! Да, я за частную собственность, считаю, что в бизнесе участие государства должно быть минимальным. Но это не значит, что можно выкупить объект, имеющий стратегическое значение и просто сжечь его! Фигушки - условием выкупа (приватизации) для таких объектов должно быть - не допустить снижения численности ниже такой-то, снижения объема выпуска ниже такого-то, закрытие таких-то продуктов и т.д. Нарушил условия - плати штраф или в крайнем случае объект подлежит изъятию с компенсацией какой-то. Иначе можно вообще все раз...ть в конец. И за сохранением стратегических мощностей должны следить правоохранители. Не за тетками на митингах бегать, а следить за социально значимыми объектами и объектами, несущими стратегический функционал. Иначе до абсурда дойти можно. И да, это не нарушает принцип императивного права собственности частной. В которое (правило) я свято верю. Пример - квартира ваша. Но вы не можете в ней разводить костры, выбивать окна и отрезать трубы. Это условие владения. Точка.

24.02.2021
рейтинг (0)
6867

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Маркелов (11)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (3)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (2) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове