«Вектор роста» - Сергей Перекатнов – директор креативной группы «Горячо!» о event-бизнесе Саратова



В эфире программа «Вектор роста». Веду ее я, Анастасия Кузнецова. В гостях сегодня Сергей Перекатнов – директор креативной группы «Горячо!», которая специализируется на маркетинговых и корпоративных коммуникациях.

- Давайте поговорим про путь вашей компании от идеи до реализации?

- На самом деле были далекие мечты еще в студенческие годы реализовать что-то такое. То я хотел открыть рекламное агентство, потому что со второго курса занимался рекламой – учился на информационных системах в гуманитарной области в Политехе. Мне почему-то понравилось заниматься чем-то таким – работать с текстами, графикой, рекламой. Мне нравилась и социология. Хотел социологический центр открывать, но не хватило смелости, хотя были моменты, когда был готов ИП открыть. После 12-15 лет работы в рекламном бизнесе меня вывела дорожка к тому, что я был вынужден открыть ИП, начать заниматься промоакциями. Сама собой собралась команда.

- О команде мы еще поговорим. А где вы искали первых клиентов?

- В качестве креативной группы «Горячо!» мы начали с промоакций, хотя я в жизни не думал, что на них можно заработать. Мы сами родились из запросов клиентов, потому что лично к нам – моему коллеге Денису, ко мне – обращались знакомые. «Здравствуй, Сереж! А ты сможешь провести нам демонстрацию с майонезом? Мы будем рекламировать майонез и размахивать флагами». «Здравствуй, Сереж! А ты можешь нам раздать листовки? Мы открываем кафе».

Такие частные запросы просто привели к тому, что мы начали их выполнять, а потом задумались «Ой, нам неплохо было бы дать себе какое-нибудь название». Потому что пока мы просто ребята, которые делают промоакции.

- Как появилось на свет название вашей компании?

- Очень забавно. Это идея моего брата. Он открыл интернет-агентство – делал сайты, продвигал разные бизнесы в интернете. Мой младший брат Володя открыл ООО «Горячо!». Потом примкнули мы с Денисом Полянчиковым. Когда мы решили, что нам нужно название, оглянулись - увидели Володю и подумали: почему бы нам с Володей вместе не расширить это все – интернет-коммуникации, офлайн-коммуникации? И мы объединились. Каким-то образом все очень быстро подобралось – тот же дескриптор «Креативная группа «Горячо!».

Мы не хотели открывать рекламное агентство, потому что и на тот момент, и сейчас рекламное агентство – это что-то тяжелое, крупное, универсальное, неповоротливое. Мы не хотели быть таким агентством – это замыкает в узкие рамки рекламных коммуникаций. Нам нравится все – делать мероприятия и массовые, и частные.

- Каким был ваш начальный капитал?

- Честно? Никаким. Прежде, чем что-то открывать, молодые люди, особенно студенты, всегда думают, что это очень страшно, нужны какие-то деньги и так далее. Просто мыслим мы немножко неправильно. Нас с вуза не учат, как нужно открыть ИП, как

поверить в себя, как открыть ООО, какую выбрать форму собственности предприятия, как начать бизнес и стать предпринимателем. На каком-то этапе ты понимаешь, что тебе чего-то не додали. Капитал… Если вы производитель или занимаетесь перепродажей продукции, то он, конечно, необходим. Нужно закупить продукцию, что-то из нее сделать, купить еще. Если вы ремесленник, то вам необходим небольшой капитал. Если вы фактически продаете свои мозги, свои идеи, то вы можете начать без денег. Даже без офиса.

Наш первый офис - это моя машина, потому что мы все время разъезжали по городу. Все время в делах, все время во встречах, каких-то промоакциях. Мы сами бегали за промоутерами, фотографировали, подвозили листовки. Причем я на тот момент проработал более 10 лет на различных «ролях» в рекламных агентствах.

Прежде, чем стать предпринимателем, я побегал – поработал на различных людей, ва различных организациях. После этого я боялся открыть ИП, думал, что нужен большой капитал. Для того, чтобы производить какие-то услуги, связанные с твоим интеллектуальным капиталом, в принципе он не нужен. Необязательно покупать канцелярские наборы на начальном этапе – вы можете это сделать из подручного материала. Потом, когда ты занимаешься более серьезными проектами, ты должен иметь какую-то подушку безопасности.

- Как вы относитесь к кредитованию бизнеса?

- Мы никогда кредитованием не занимались. Наверное, это хорошо, если доходчиво, понятно объяснят, как это работает. У нас до сих пор есть опасение, что это кандалы, которые заставят потом отрабатывать эти деньги. Хотя с годами понимаешь, что это нужная вещь, потому что здесь и сейчас при открытии бизнеса, требующего вложений, кредитование необходимо. Ты будешь долго копить капитал перед тем, как открыть что-то серьезное, и этого капитала может не хватить у тебя лично в кармане. Поэтому кредитование, особенно в бизнесе – это хорошее дело.

- А через какое время бизнес стал приносить вам прибыль?

- Если назвать это бизнесом. Мы до сих пор называем себя «предприимчивыми товарищами».

Бизнес – это что-то поставленное, понятное, масштабируемое. Мы на пути к какому-то бизнесу.

Мы сразу начали получать прибыль. Разрабатывали необычные промоакции, сценарии- от рекламных роликов до массовых мероприятий. Фактически деньги, которые ты получаешь за эти услуги, идут тебе в прибыль. Если не считать, конечно, ресурсов, времени и так далее. Деньги шли, деньги идут, но это на самом деле скромные деньги, особенно в нашем регионе.

- Давайте поговорим непосредственно об ивентах. Какого рода мероприятиями вы занимаетесь?

- Разные. Раньше брались за все подряд – нам было это интересно. Мы как ремесленники могли надеть ростовый костюм Лунтика, прийти к ребенку домой и поздравить его с днем рождения. Потом подросли, поняли, что нам это уже неинтересно. Мы медленно, но верно пришли к большим корпоративам и городским праздникам.

У нас была база городских праздников. Я занимался ими профессионально. Ездил учиться делать карнавалы в город Пушкин в Царское село. В 2005 году мы делали карнавал с коллегами. Тесно сотрудничали с мэрией. Одно время я даже там работал в Управлении культуры в комитете по культуре.

Мне очень нравится участвовать в массовых мероприятиях – коммерческих или некоммерческих – это такой кислород, без которого невозможно жить. Ты понимаешь, что участвуешь в большом деле. Сейчас это крупные коммерческие или крупные массовые мероприятия, в которых мы участвуем.

- Ведете статистику, сколько мероприятий уже провели?

- Специально – нет. В год бывает 5-10 мероприятий, которыми можно гордиться, в портфолио положить. Откуда берутся клиенты, вы спрашивали. Мы работаем еще в основном, с тех пор, на входящем трафике. Нас знают, к нам лично обращаются – как к ремесленникам. До сих пор мы не продавали насильно свои услуги, никого не обзванивали. Были потуги разослать письма по организациям Саратова – чуть ли не спам, но это бестолковое дело. В итоге работают репутация, связи.

В предпринимательстве региональном ценится доверие к человеку.

Это касается и рекламного бизнеса, и event-бизнеса. Пока ты не накопишь какой-то эмоциональный капитал – когда человек тебе доверяет – к тебе относятся с опаской.

- Вы говорили про несостоявшуюся спам-рассылку. А какие IT-технологии вы используете в организации вашей работы? Какую роль играет интернет?

- Когда меня спрашивают, есть ли я во ВКонтакте или Facebook, я говорю «Ребят, я живу там». Я не могу назвать это работой, но мы всегда на прямой связи с нашими клиентами. Этакие «Чип и Дейл спешат на помощь». Многие проекты рождаются так: «Сережа, а ты можешь это сделать? А ты можешь мне помочь?». Есть примеры – даже крупных городских мероприятий – когда просто спросили мнение, и оно оказалось ценным. Мы пошли делать что-то хорошее, светлое, большое.

- Как сделать ивент максимально привлекательным и успешным для публики без особых затрат?

- Это основная задача, особенно у органов культуры, которые часто финансируются по остаточному принципу. Я в 2003-2004 году работал в Комитете по культуре. Перед нами стояла задачи привлечь спонсоров, какой-то капитал, причем дать этим спонсорам доступ к твоим ресурсам, чтобы все было на взаимовыгодных условиях. Бизнес обязательно должен помогать делать эти мероприятия, потому что городских и областных бюджетов не хватит на это все.

Самая главная мысль, которую хочется сказать: правильные массовые мероприятия – это те, которые привлекают самих жителей города. Потому что, если ты развлекаешь народ, привозя звезд, тебе придется каждый год привозить все круче и круче. Это деньги, это вложения. Если горожане относятся к массовым мероприятиям просто как «развлеките меня», «руки в боки», «привезите сегодня этого, а завтра того» – это неправильная позиция.

Сейчас тенденция хорошая, интересная идет, потому что я вижу энтузиазм, который творится в городе. Один фестиваль «Увек» чего только стоит! 150 волонтеров! Проект который родился с группы энтузиастов и который сейчас собирает стотысячную публику за один день. Это примерно десять площадей театральных.

- Насколько рынок подобных услуг перегрет конкуренцией?

- Смотря какие услуги. Массовые мероприятия или частные. Был одно время такой странный пик активности event-агентств, людей – профессионалов и непрофессионалов, которые делали мероприятия. Тогда все поверили, что они умеют делать корпоративы. И еще – проводить свадьбы. Выжили самые-самые. Некоторые пошли на повышение и поехали в Москву.

Сейчас тоже идет волна, очень странная – каждый думает, что он должен сделать фестиваль.

Поначалу нас это раздражало, а сейчас после Дня города я наоборот счастлив. Я иду по городу и идеи, о которых я мечтал 10 лет назад, сейчас воплощаются. Несмотря на то, что ни мы, ни я не делаем какие-либо площадки – на пешеходной зоне интересные вещи, на Театральной просто грандиозные вещи творятся – я горд и я просто счастлив, что в Саратове делается такое.

- В Дне города «Горячо!» участвовало?

- Мы участвовали, были, так скажем, помощниками фестиваля «Увек», помогали Мегафону делать фестиваль «Поехали». Мегафон был партнером праздника. Помогали делать IT-зону различных современных гаджетов. Я плотно вошел в состав организаторов фестиваля «Укек. Один день из жизни средневекового города». На мне была концертная площадка. Уже третий год…

Это очень интересно, очень круто. Мы уже можем разбредаться по разным углам города и одновременно делать несколько мероприятий. Мы уже автономные ребята, которые могут сами собрать себе команды, маленькие группы – режиссерские, творческие, и мы можем делать параллельно несколько проектов. Это очень радует.

- Насколько современный потенциальный заказчик более избирателен? - Опять же, кого считать заказчиком. Заказчик действительно избирателен. Вот я говорил о том, что у нас ценится чуть ли не личное отношение и доверие – такое местечковое все-таки понятие – и сейчас прослеживаются разные тенденции в заказе ивентов. Во-первых, уходят крупные огромные ивенты с затратой колоссальных средств. Организации начали считать. Были отрасли, которые предполагали «дорого-богато», со звездами. Сейчас это перешло в качество. Если делается какой-то дорогой ивент, то он уходит в качество, а не в количество.

Достаточно избирательно относятся – очень трудно войти в доверие к некоторым организациям. За тебя должен кто-то поручиться, что ты не подведешь. Люди действительно избирательно относятся.

- Расскажите теперь о вашей команде. Кто эти люди?

- Мы странные ребята… В основном костяк нашей команды – это я, Сергей Перекатнов, Денис Полянчиков, наша молодая сотрудница – выпускница специальности «Реклама» в Политехе, моя дипломница бывшая – Лера, Дарья Маркелова-Перекатнова влилась в нашу команду. Подобралась команда по интересам. Наверное, поэтому мы назвались «группа», потому что мы группа товарищей, которые и отдельно занимаются какими-то своими любимыми вещами. В определенный момент к нам присоединилась Аня Алексеева, достаточно серьезный специалист по корпоративным коммуникациям.

Мы дружим изначально попроектно: зовем на проект интересного человека, а потом этот человек может остаться с нами. Но основной костяк – Денис Полянчиков, Сергей Перекатнов, Владимир Перекатнов, который отвечает за IT, за продвижение в сети, за сайты. Когда нужно брендировать что-то серьезное, Володя нам помогает.

- Вы гордитесь количеством созданных рабочих мест?

- Не особо. Я знаю, что мы могли бы развиваться лучше. Просто бывают какие-то моменты, когда идет осознание, переоценка ценностей. Когда меня сейчас спрашивают «Как дела?», я говорю «Ищу себя». Думаю, что мы могли бы развиваться вширь, у нас могло появиться еще больше ребят, которые с нами работают. Сейчас, может, к этому все идет.

Мы не рекламное агентство, поэтому не можем иметь в штате, например, дизайнеров, потому что это некоторая доля ответственности, ты должен человека загрузить работой. Мы не можем таких подмастерьев взять под свое крыло, к сожалению, и работать с ними на потоке. А, может быть, к счастью.

Потому что когда твоя работа превращается в поток, начинается ад.

Это невыносимо. Мы можем где-нибудь отдохнуть, у нас может быть пауза, когда занимаемся саморазвитием, переделываем свой сайт, занимаемся стратегией, от которой зависит будущее. Иногда бывают «резкие» месяцы, когда работа кипит, мы все на проектах, не видим даже друг друга, кто-то в поле делает техническое оснащение большого мероприятия, кто-то в выставке участвует, кто-то делает корпоратив. Все попроектно. Вероятно, за этим будущее организации.

- Если брать региональный event-рынок, можно дать прогноз, каким будет его дальнейшее развитие?

- Очень трудно сказать сейчас. Мы немного удивляемся тому, что происходит, как все меняется – отношение, появляются абсолютно другие люди, другие запросы. Сейчас идет тенденция к снижению бюджетов. В какой-то момент появятся такие отрасли, которые будут подниматься, и там появятся какие-то ивенты.

Рынок ивента и рынок маркетинга сейчас стали более персонифицированы. Все происходит лично, избирательно.

Думаю, сейчас дело за какими-то ивентами не просто развлекательного характера, а мероприятиями, которые решают определенные задачи. Если вы бизнесмен, у вас большой коллектив, вы делаете корпоратив, то, скорее всего, это должна быть не просто развлекательная часть, а вещь, решающая некоторые задачи – объединить коллектив, прокачать навыки, выпустить пар с помощью приглашения творческих коллективов. Сейчас более продуманный и более логичный подход к проведению мероприятий, в том числе городских.

- Напоследок расскажите о ближайших запланированных проектах, которые делает креативная группа «Горячо!».

- Вообще это секрет (смеется). Мы ждем волну новогодних корпоративов, и, вероятно, сейчас будут запросы. Уже начинаются запросы на корпоративы новогодние. По массовым мероприятиям: сейчас отгремели все городские праздники, идет передышка, придет череда зимних мероприятий. Деловые мероприятия сейчас активизируются.

Мы себя видим уже не только в роли ивентеров, которые делают какую-то развлекуху. Мы уже можем делиться, анализировать, готовимся – на низком старте – к «умным» ивентам, в том числе и деловым. Мы повзрослели и даже готовы преобразовать некоторые наши направления в образовательные проекты. У меня есть лично свой проект – хочу открыть свою школу развития креативности. Хочу в этом отношении развиваться.

Есть совместная работа над серьезным проектом – лопатим книги по социологии культуры, социологии организации, по психологии персонала. Готовим очень серьезный, продуманный, взвешенный проект в области развития персонала. Мы прокачаем себя в этом отношении, а потом будем делиться с внешним миром. Нам есть, что сказать, мы нашли очень интересное направление.

- А теперь блиц. Три главных качества бизнесмена.

- Находчивость, предприимчивость, смелость.

- Ваш девиз

- Гореть всегда, гореть везде до дней последних донца.

- Самое большое заблуждение об event-менеджменте?

- Что это просто.

Это была программа «Вектор роста», в гостях у нас был Сергей Перекатнов, директор креативной группы «Горячо!».

28.09.2018
рейтинг (0)
1163

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Маркелов (11)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове