Как в Подлесном сельскую нечисть экстремизмом заклинали

Никита Маркелов

Вот слово – «экстремизм». Поди, разберись, что значит? Тот же самый «троцкизм» или «укрофашизм», разве что в уголовном кодексе записан. Но у любого ругательства суть одна - сила его волшебная.

Произносит человек заклинания и заговоры только для одного, с собственным беспокойством совладать. А отчего человеку государственному беспокоиться? От того, что задним умом знает: на стуле своем он сидит в результате жульничества. И вокруг него все, может и задним, но все же умом, это тоже точно знают. А коли грешили все вместе, и грешок всем покоя не дает, вместе думать приходится – как с собой примириться? Правильно! Из грешка, недоразумения случайного, надобно обряд священный сделать, и каждый раз, как срок установленный подходит, заново его повторять! Обряд зачем нужен? Чтоб порядок в мире был, как в старые добрые времена: провел обряд – выборы, например. И все в мире на своих местах, как сызнова: и царь и барин и холоп. Так вот, чтоб в Селе Подлесном Марксовского района Саратовской области порядок был и благодать, собрали сельсовет и провели ритуал свой: переназначили главой муниципального образования Елену Березину, за последние шесть лет прозванную народом Салтычихою. Правильно переназначили! Ритуал-то, он на то и ритуал, чтоб все как в старые добрые, на свои места возвращалось! 

И вот, обряд по всем правилом проведён: голосование, секретарь, протокол, подпись – все чин-чинарём! Как вдруг, нечисть из всех щелей полезла, кричит что-то на своём языке: «Позор! Порнуха, а не асфальт! Подписи соберем»! Сразу видно: слопать Елену Владимировну хотят... И тут мудрый глава района, Дмитрий Романов к нечисти выходит и говорит: «Отдам я вам Салтычиху, токма давайте через неделю встретимся, на том же самом месте». Поморщились вурдалаки, но разошлись, следующей встречи ждут. 

Прошла неделя, приходят силы нечистые, куда условились, глядь: а Романова-то нет – в РайЦентр укатил, а вместо него сотрудник полиции. В руках бумажка с заклинаниями и заговорами супротив нечистой зело волшебными: «Несанкционированный митинг по противодействию законной власти, статья 282, экстремизм...» И разбежались вурдалаки, слово чудесное услыхав, забились назад под свои колоды, и сидят там с той поры смирно. 

Ну а мораль простая: если уж так за свой стул трясешься, что асфальт толком положить некогда – имей под рукой волшебных слов и специальных наговоров знатока! Он скажет тебе: так-то ж экстремисты! А с ними разговор прост! Обряды на то есть следственные, уголовные, судебные! И нам работа есть, и вам жить спокойно, и в селе да в мире – порядок!

28.09.2018
рейтинг (0)
1503

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Маркелов (11)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове