"Затем - как фарс". Как Примаков-внук нарушил запрет деда и вбил свой гвоздь в гроб отечественного парламентаризма.



«Это никто и не скрывает. Они договорились и разменяли округа. Это говорит о том, что и КПРФ, и «Единая Россия» относятся к одной управляющей Россией системе. Они - часть одной властной корпорации. Просто два разных филиала, которые замыкаются на Владимире Путине и обеспечивают единство. Даже на президентских выборах мы могли видеть, что КПРФ не выдвинуло своего лидера против Путина. Они выдвинули некую фигуру, которая потом исчезла с политического горизонта. Как, например, Жириновский выдвигал в свое время Малышкина, чтобы не конкурировать с Медведевым. Они продолжают эту логику. 

Интересно, что этот случай с КПРФ и «Единой Россией», т.е. Примаков и Алимова, напомнил мне 1999-2000 год, когда в Госдуму, возглавляемую дедом нынешнего кандидата Евгения Примакова, прошла партия «Отечество – Вся Россия». Тогда же впервые в думу попал Вячеслав Володин, например. Тогда Примаков возглавлял «Отечество – Вся Россия», и произошел знаменательный союз между коммунистами и «Единой Россией», которая была «Единством». Коммунисты объединились с «Единством» и поделили все комитеты внутри думы. Они дали какие-то копейки «Отечеству», СПС. «Яблоку» не дали, кстати, ни одного комитета. Против выступил, как раз, Евгений Примаков. Он заявил, что это сговор. Вы позволяете себе делать с собой то, что, в конце концов, уничтожит парламентаризм в России. О вас будут вытирать ноги. И теперь, как мы понимаем по статусу Госдумы сейчас, это и произошло. Парламентаризм, если сравнивать с концом 90-х годов, не стоит ничего. Но в результате аналогичного сговора в Госдуму попадает внук Евгения Максимовича. Вот так причудливо поворачивается история». 

Полную запись эфира слушайте по ссылке.

17.09.2018
рейтинг (0)
1426

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Маркелов (11)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (2)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове