Избирком области готов к массовым эвакуациям. Как Америка будет вмешиваться в выборы 2018?



Избирком области готов к массовым эвакуациям. Как Америка будет вмешиваться в выборы 2018?

Готовясь стать наблюдателем на выборах президента 18-го марта, от саратовского журналиста Александра Никишина я услышал, что саратовский облизбирком готовит небывалое количество резервных избирательных пунктов. Резервные избирательные участки нужны на случай возникновения чрезвычайной ситуации для обеспечения гражданам доступа к реализации своего конституционного права. Случился на участке пожар – участковая комиссия передислоцируется в резервное помещение. На всех предыдущих выборах таким резервным пунктом служил один единственный, специально-оборудованный автобус на весь город, готовый выехать и обеспечить гражданам их конституционные права. Сколько таких автобусов саратовцев ждет в этом году? В интернете цифр найти не удалось. По запросу «Саратов облизбирком автобусы эвакуация» я узнал, что:

1) На обучающем семинаре для членов УИКов 18-го февраля «были … отработаны действия органов правопорядка, членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей при экстренной эвакуации с избирательного участка и переносе голосования в резервный мобильный избирательный участок на базе автобуса.» (http://www.saratov.izbirkom.ru/docs/3132/)

2) «На случай актов телефонного терроризма или других ЧС предусмотрено “автобусное голосование”» (https://nversia.ru/news/vybory-prezidenta-v-saratovskoy-oblasti-predusmotreli-avtobusy-dlya-golosovaniya-na-sluchay-ataki-telefonnyh-terroristov/)

3) 24-го ноября 2017-го, в день, когда экс-председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин (Mr. 62,2) устроился на новую работу, здание облизбиркома было эвакуирована из-за звонка о заложенной бомбе. (http://saratov.bezformata.ru/listnews/izbiratelnuyu-komissiyu-saratovskoj/62878997/)

Чтобы узнать предполагаемые нашими региональными властями масштабы телефонного терроризма в день выборов я позвонил нынешнему председателю ОИКа Владимиру Писарюку.

Разговор вышел следующий:

Я: Сколько резервных избирательных участков будет в Саратове?

Писарюк: У нас будет определенное количество резервных участков, мы, по крайней мере, их готовим, их будет более тысячи.

Я: На область или на город?

Писарюк: на область. В Саратове будет практически один к одному, т.е. порядка трехсот.

Я: Так понимаю, такое количество связано с возросшей активностью телефонных террористов?

Писарюк: Да, в первую очередь… Ну, с различными ситуациями. Наша задача – не остановить голосование на избирательном участке; чтобы сам процесс голосования не останавливался.

Я: А где удалось найти такой огромный автопарк?

Писарюк: Здесь не только автобусный парк. Здесь задействованы и стационарные учреждения, недвижимость. Если рядом нет учреждения, задействованного под резервный участок, то в этом случае на локацию подъедет автобус.

Я: А можно ли где-то ознакомиться с процедурой перемещения избирательного участка в резервный?

Писарюк: Она четко установлена, я думаю, что мы ее попозже дадим. Но, я думаю, что, поскольку это определенные инструкции, они больше относятся к правоохранительным органам.

Я: Ну, члены комиссий в любом случае должны быть проинструктированы.

Писарюк: Члены комиссий проинструктированы.

Я: А члены комиссий с правом совещательного голоса – их же не инструктировали.

Писарюк: Члены комиссий с правом совещательного голоса будут действовать в соответствии с тем, какие задачи для них поступят от председателя, секретаря и заместителя председателя избирательной комиссии.

Я: А где автобусы будут дислоцироваться 18-го марта?

Писарюк: Каждый будет дислоцироваться на месте дислокации, определенной соответствующими органами.

Я: МЧС? Полиция? ГИБДД?

Писарюк: Совместно.

Учитывая сложившуюся ситуацию с волнами эвакуаций, ответственность за которые на себя не взяла даже запрещенная в России ИГИЛ, непрерывность избирательного процесса обеспечена на все сто.

Согласитесь: маловероятно, что бы такая озабоченность безопасностью на грядущих выборах была местной инициативой; безопасностью сейчас заняты далеко не только в Саратове. Что ж, пятерка тем, кто печется о непрерывности избирательного процесса на самом верху. И рядом – кол «правоохранителям» за «поимку» телефонных террористов, которые только на 20-е сентября 17-го года нанесли федеральному бюджету ущерб в 1 миллиард рублей (https://pronedra.ru/incidents/2017/09/20/ubytki-ot-evakuacii/ )

Слово внутреннему конспирологу и параноику.

Все говорят: стоит задача провести выборы максимально тихими, при этом получить нужный результат. Тихими в каком смысле? Настолько тихими, чтобы ленты новостей не пестрили сообщениями о нарушениях. А если вдруг окажется, что враги России (украинцы, американцы, навальновцы) в день выборов Путина решили эти выборы сорвать и устроили массовые телефонные атаки на избирательные участки? Тогда, что бы ни творилось на УИКах и ТИКах, в топе Яндекса окажутся сообщения об эвакуациях избирательных участков. Гениально, правда?

А потом пропаганда скажет: «вот так американцы вмешиваются в наши выборы». И выборы отменят. Но это не точно.

06.03.2018
рейтинг (0)
1006

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Маркелов (9)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове