Как прошел митинг #Навального в Саратове?



7 октября на площади имени Чернышевского проходила акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. На мероприятие пришло, по разным данным, от 500 до сотни человек. Оно было не согласовано с администрацией города, однако, по словам координатора штаба, являлось законным, поскольку ответ на заявления о проведении мероприятия ими не был получен в установленный законом срок. В связи отсутствием согласования властей, к митингующим подходила полиция и требовала разойтись, угрожая задержаниями. Вместо этого митингующие направились к цирку, скандируя «Свободу Навальному». 
Стоит добавить, что на мероприятие пришел сотрудник администрации Павел Грищенко, который рассказал Эху о причине отсутствия разрешения на акцию протеста. По его словам, глава штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин допустил идентичные ошибки в десяти заявлениях дважды. По мнению Грищенко, это свидетельствует о намеренности ошибочного составления заявок для создания эффекта давления властей и провокации. 



Сам Мурыгин в комментарии Эху отметил, что представитель администрации не раз был уличен во лжи, и отрицал намеренное внесение ошибок. По его словам, администрация не дала ответ в установленный срок и, вместо передачи отказа в руки, отправила документ по почте. 
Отметим, что перед акцией в день рождения президента страны Владимира Путина были задержаны волонтеры штаба за то, что «надули шары и вышли на Московскую». После чего, их отпустили без составления протокола. 
На данный момент, никто из участников митинга не задержан, однако Мурыгин заявил Эху, что опасается возможного ареста сегодня, 9 октября. 
Как любит говорить Илья Леонтьев в программе «Доступ Разрешен» на Эхе, «в сухом остатке мы имеем», возможно, одну из самых малочисленных акций Навального за период с марта по октябрь этого года.
 

Это связано, скорее всего, с тем, что о месте проведения акции было объявлено за два дня. В целом, собравшиеся отмечали плохую организацию. Одна из жительниц города рассказала, что хотела бы видеть ораторов, которые рассказывали о «проблемах выборов 2018 года, о том, что стране необходимо политическое разнообразие» и т.д. По беглому опросу жителей было понятно, что к таким акциям они относятся положительно, при чем, некоторые не были сторонниками Навального, а пришли поддержать общую идею увеличения количества кандидатов в президенты. 
Куда живее все прошло в Самаре, где задержанных возили из одного РОВД в другое, а за ними ходили протестующие. Именно там произошло задержание, возмутившее общественность в интернете. Женщину пенсионного возраста без плакатов увели несколько полицейских. Пользователи twitter`а саркастично отмечали, что «самый опасный преступник задержан, можно спать спокойно». 

Самые масштабные акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге. 


Стоит добавить, что МВД РФ сообщило, о 136 задержанных на акции Навального в России. В тоже время, ОВД заявило о цифре в 290 задержанных. СМИ уже прокомментировали нестыковку, заявив, что «с математикой в России туговато».
 

Фото из социальных сетей.

09.10.2017
рейтинг (0)
319

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове