Московские журналисты удивились отсутствию речного транспорта в Саратове

Эхо Москвы - Автопробег

В Саратове побывали участники автопробега, посвященного 25-летию радиостанции «Эхо Москвы». Журналистам провели экскурсию по центру города, у консерватории у них состоялась встреча с радиослушателями. Как отметили на пресс-конференции их саратовские коллеги, вопросы горожан не были связаны с политикой, как это часто бывает на подобных встречах. «Что нам о политике говорить? — прокомментировал это автомобильный обозреватель „Эха“ Александр Пикуленко. — Мы приехали к друзьям».

На вопрос, понравился ли «эховцам» Саратов, Пикуленко заметил, что, по сравнению с 2014 г., в городе заработала ливневая канализация. Что касается негативных моментов, то он, в частности, увидел троллейбусы, завешанные рекламой. «Мне нравится видеть в транспорте лица людей», — добавил гость. Кроме того, «маршрутки ведут себя вызывающе. Это у нас азиатчина. А также я за 2 года не увидел речного общественного транспорта. Как, живя на Волге, не пустить речной трамвайчик,»— удивился он.

Его коллега Алексей Соломин рассказал, что побывал в Саратове впервые, но хотел бы посетить город еще — как турист: «Одного дня мне не хватило». Особенно московскому журналисту понравился памятник саратовской гармонике.

На вопрос о дорогах участники автопробега ответили, что они везде по России «одинаково плохи»: «Доехали — замечательно. Потому что у нас ежедневно по 100 чел. не доезжают, точнее, доезжают до кладбища». На дорогу (участники автопробега проехали 11 тыс. км, им осталось около 2 тыс.) потратили бензина на 70 тыс. руб. Цены на топливо в зависимости от региона варьируются от 33 до 37 руб/л.

Как рассказала заместитель главного редактора радиостанции Татьяна Фельгенгауэр, в Саратове они намерены встретиться с вице-губернатором области: «Есть ряд вопросов, которые мы задаем чиновникам, как правило, ответы везде примерно одинаковые. Не думаю, что здесь мы услышим что-то новое».

«Наша страна — красивая, неухоженная, с ужасными дорогами, с экстримом по жизни», — сказал в завершение пресс-конференции Александр Пикуленко. 
Алексей Соломин добавил, что на протяжении всей поездки им встретилось много интересных названий населенных пунктов. В Саратовской области журналисту запомнился населенный пункт Сельхозтехника. «Наверное, жить в таких поселках — одно удовольствие», — прокомментировал он. У нас еще есть Лох и Большой Содом — напомнили саратовские СМИ.

Сегодня утром журналисты отправились в Самару — последний город автопробега перед возвращением в Москву.

Оригинал

17.08.2015
рейтинг (1)
2478

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове