«Это ваш индивидуальный Крым. Он не мой»

Антон Наумлюк

Как сказать про современный Крым и не попасть под действие закона о сепаратизме? Как сказать, что ты считаешь его захват незаконным, нарушающим все юридические нормы, в том числе и законов страны, захватившей чужую территорию? А вот никак этого не скажешь. Давайте я лучше расскажу, что такое Крым сейчас для каждого из нас. И никакого сепаратизма.

Крым - это миллионы обманутых людей, которым внушили чудовищную ложь про какой-то фашизм и необходимость борьбы с ним. Понимаете, нужно было как-то оправдать захват полуострова, и тогда из запасников истории достали фашизм, стряхнули с него пыль и выставили в витрину телевизионного вранья. Поэтому Крым еще и тысячи погибших в совершенно бессмысленной войне. Это те люди, которые поверили лжи про фашизм и поехали, чтобы убивать и быть убитым. Сколько там официально погибло? Пять тысяч? Пятьдесят? Теперь Крым - это сотни тысяч беженцев, бегущих от войны. Это армия враждебно настроенного государства, которая возникла у границ в ответ на агрессию. У Украины вообще не было никакой армии, одни ошметки от советского прошлого. А теперь это десятки тысяч человек, очень быстро получающих опыт и первоклассное оружие. Крым - это "железный занавес", когда есть ненависть и гордость за несуществующие достижения, и абсолютная слепота по поводу дерьма, в котором приходится жить реально. Потому что взгляд упирается в эту стену и ничего не видит, кроме ракет, направленных на людей, которых ты даже и не знал, а теперь и не узнаешь никогда. Это глава государства, который загнал себя в такой тупик пропагандой и враньем, что ему приходится, как северокорейскому тирану, грозить всему миру оружием массового поражения. Это тоже Крым.

Еще полуостров - это санкции, это рубль, который стоит меньше бумаги, на которой напечатан, это огурцы за 500, а молоко за 60. Это все ваш индивидуальный Крым. Он не мой. Он ваш. После того, как вас по разнарядке, будто на зоне, сгоняют на митинг в честь захвата солнечного полуострова, можете этому факту порадоваться.

18.03.2015
рейтинг (16)
3125

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове