Медвежья любовь

Маргарита Белка

На своей последней пресс-конференции президент России Владимир Путин, отсвечивая галстуком цвета спелой сливы, припомнил символ медведя. «Может, если медведь будет медком питаться, ягодками, - от него все отстанут? Нет, такого не будет. Как только посадят на цепь – вырвут и зубы, и когти». И, надо понимать, что аллегорическому врагу – живодеру невозможно этого позволить. Обороняться надо, побеждать.
А Ганди, к примеру, говорил, что побеждают всегда любовь и правда. 
И, судя по всему и как ни странно, со вторым оратором согласились саратовские молодогвардейцы. 
Молодежь, как известно, дохода стабильного чаще всего не имеет и потому, как и всякая голь, на выдумки хитра. А уж молодежь, поддерживающая курс правящей партии и вовсе через один гениальна, положение как бы обязывает. Решили тут намедни молодогвардейцы ежемесячник свой выпускать, не «Шарли», но «МОСТ», уже кое-что. Перекинуть этот самый мост хотели они и между представителями разных и всяких, и от молодых к повидавшим, и от авторов к читателям, словом, от всех к каждому. Но самый первый свой аллегорический пешеходный переход они прошли от могучего сердца целой страны и трепещущих сердечек каждой саратовчанки до испещренного шрамами, исполненного стабильностью президентского сердца. Приурочили логично к празднику 8 Марта, иллюстрация помещена на обложку.
Как еще изобразить Россию, если не медведицей? И как еще в таком случае может она выразить свою любовь и любовь простых девчат к главе государства, если не лизнуть его в суровое лицо?.. В нашем случае лицо улыбается, что подразумевает ответную любовь и к стране, и к девчонкам. Вот уж есть, чем гордится. Меня, оказывается, любит президент.
Вот это – идея! Любовь – чистая победа, и аллегорический враг – живодер, надо думать, непременно будет повержен. Такую чистую и светлую идею распространить бы на извращенный Запад. Британская «The Independent», например, уже про иллюстрацию, лучащуюся взаимной любовью, написала. Другие пусть пример берут.
И еще про взаимную любовь. Меня, оказывается, любит президент. Более того, я, оказывается, люблю его. Не имея склонности открыто обсуждать душевные привязанности, пожалуй, соглашусь. Ребятам виднее - уж так уверенно они опубликовались и интерпретировали. В конце концов, искусство же должно нести положительную идею, а, обращаясь к опыту знаменитых фраз, заниматься нужно все-таки любовью, а не войной. Правда же?..

10.03.2015
рейтинг (1)
2732

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове