Схема не меняется

Антон Наумлюк

Я сейчас банальные очевидные вещи скажу, но есть несколько важных факторов во всей этой совершенно анекдотической ситуации с электричками. Во-первых, это каким же несуразным и бестолковым выглядит президент. Отмены электричек начались, во всяком случае в Саратове, с конца прошлого года. За пару месяцев в области успели отменить 24 маршрута. В других регионах - также. И все это время президент ничего не знает? Вы что его в Ново-Огарево в клетке что ли держите, что он восклицает, обращаясь к правительству: "Вы что с ума сошли?". Выглядит, конечно, как дешевая трагикомедия.

Ну и второе... В истории России однажды сложилась такая ситуация: великий князь короновался на царство; шла Ливонская война "за все хорошее против всего западного"; внутри страны - разруха; ну и в довесок всему - опричнина из приближенных царя, которым все можно и им за это ничего не будет. Весь этот исторический сюрреализм начался с того, что царь громко хлопнул дверью и уехал из Москвы, заявив, что в этом виноваты бояре. Народ все понял, бояр чуть на кол не пересажал, а когда царь вернулся, довольный народ готов был терпеть любой террор. Схема не меняется: отменяем электрички и говорим, что виноват кризис, Америка, марсине наконец; после этого ждем, пока народ не взвоет; отменяем отмену электричек. Profit! Снова: царь хороший, бояре - плохие. Напомню, чем тогда все закончилось. Когда царь умер, а такое, верит президент или нет, случается однажды с каждым, страна в такой ужас и тьму погрузилась, что всем досталось - и царскому роду, и боярам, и особенно простому народу, который чуть не вымер вовсе.

05.02.2015
рейтинг (5)
2224

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове