Куда же без нас нормальному диктатору?

Антон Наумлюк

В конце прошлого века американский экономист Мансур Олсон предложил концепцию, согласно которой всех диктаторов можно разделить на несколько видов. Один из видов - диктатор, который получает рентные доходы с чего-то уникального, но никак не связанного с жизнью подданных. Чаще всего это полезные ископаемые. Такому диктатору не интересно, как и чем живут люди в его государстве. Единственное, что важно - это безоговорочная лояльность, которая позволяет людей обирать до тех пор, пока они не разорвут тебя на куски.

Маниакальная вера в собственную непогрешимость, убежденность, сравнимая с фанатизмом, которую мы сегодня услышали, - это безумно опасно. Когда на вопрос о том, что национальная валюта завалилась куда-то под плинтус, а большая часть цивилизованных стран шарахается от России, как от прокаженной, звучит: "Мы все делаем правильно", - это уже не звоночек, это сирена, призывающая бежать в несуществующее бомбоубежище.

Вот если бы Путин пришел на свою пресс-конференцию вовремя, то она началась бы одновременно с заседанием бюджетного комитета областной думы в Саратове. Во время которого вдруг выяснилось, что федеральный бюджет в ближайшие три года сократит финансирование региона на 3,5 миллиарда. Или откровением для депутатов станет, что налоги в бюджете заложены в размере 18%, а реально собирается лишь 13. "Это фантастика", - говорят депутаты и расходятся. Нет! Вот это реальность. Ваш президент, который говорит, о том, что у нас показатели экономики растут, - вот это фантастика. А здесь реальность. На обеспечение украинских беженцев, которых в области уже 9 тысяч человек, должно было поступить 100 миллионов рублей. Их нет до сих пор и не будет в этом году. На этих беженцев попросту нет денег. Вот это реальность. Мне всегда в ответ на слова о том, что у нас все хорошо, хочется спросить: "Интересно, когда Каддафи на куски рвали, он тоже всех убеждал, что все прекрасно?". Ну и про врагов на Западе наверное говорил. И про "пятую колонну". Куда же без нас нормальному диктатору.

18.12.2014
рейтинг (6)
1898

Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове