Блоги

RSS RSS

"Пресловутая вертикаль в государстве светском и давным давно в "доме божьем"

В маленьком итальянском городке Урбино, который ЮНЕСКО взял под защиту со всеми башнями, стенами и домом Рафаэля Санти, однажды архиепископ Джованни Тани проводил праздничную службу. Прибыли кардиналы, монахи, хор и свита. Собор Пресвятой Девы Марии был заполнен туристами и студентами, которые садились прямо на пол, нисколько не стесняясь. Тани приехал перед самым началом и прошел по собору между лавок, где сидели прихожане и любопытствующие. Знаете, как это выглядело? Как Христос в фильме "Догма".

подробнее...
24.10.2014
Автор: Антон Наумлюк
Link 2093

Признайтесь честно: "Да плевать мы на всех хотели". Зато Крым наш!

Логика событий такова. У соседней когда-то дружественной и братской страны отняли часть. 

подробнее...
16.10.2014
Автор: Антон Наумлюк
Link 1988

Восемь лет прошло

Восемь лет прошло. А могло и восемьдесят пройти. И сколько угодно. В этой стране честно заниматься журналистикой, как идти по минному полю. Может, повезет, но скорее всего - нет. Это же очевидный выбор: говорить правду и умереть раньше срока, или писать то, что можно, снимать то, что разрешено, но при этом успеть понянчить внуков. Не знаю, что в таком случае рассказывают детям, чем гордятся в жизни. "Я писал согласованные с администрацией статьи?". Или что?

подробнее...
07.10.2014
Автор: Антон Наумлюк
Link 2127

"Такое может случиться с каждым, у кого есть смелость думать и делать что-то по-своему, по-честному"

3 года 9 месяцев назад я написал по поводу ареста Михаила Лысенко: "Искать причины в таких вопросах, значит неминуемо заниматься низкопробной конспирологией и, тем не менее, сама собой напрашивается логика: Володин возглавляет аппарат правительства России, в Саратове фактически начинается выборная компания в городскую Думу, Лысенко - одного из основных оппонентов местным единороссам, на полном серьезе претендовавшего на губернаторское кресло в начале этого года, - арестовывают с какими-то жутковатыми подробностями: убийства, ОПГ, и прочие "пляски с бубном".

подробнее...
18.09.2014
Автор: Антон Наумлюк
Link 2175

Никогда не говорить в поезде об истории

Когда-то на первом курсе исторического факультета СГУ студентам, которые осмеливались оперировать терминами "План Даллеса", "Протоколы Сионских мудрецов" и прочей фоменковщиной, на полном серьезе предлагали сдать зачетки и задуматься, туда ли они пошли учиться. Потому что у историков есть правило: "Никогда не говорить в поезде об истории".

подробнее...
15.09.2014
Автор: Антон Наумлюк
Link 2307
3 4 5 6 7
Поиск
Авторы
Станислав Крючков (1)Никита Колпаков (7)Денис Жабкин (10)Антон Миславский (1)Михаил Волков (5)Эдуард Абросимов (1)Александр Ермишин (4)Дмитрий Воронков (12)Владимир Видро (3)Алексей Туракин (5)Эхо Москвы - Автопробег (5)Валентин Васин (1)Маргарита Белка (2)Валерий Виноградский (2)Олег Елкис (2)Михаил Богатов (1)Антон Наумлюк (34)Михаил Деришев (4)Надежда Зыкова (5)Сущевский Артем (2)Сергей Вилков (1)Анастасия Михайлова (1)Михаил Лысенко (1)Александр Сорокин (1)Яков Гуськов (1)Кремль (1)Алексей Слаповский (5)Анатолий Леонтьев (1)Сергей Вильянов (2)Антон Носик (1)Версия-Саратов (2)Российская Федерация (1)Яков Хренов (1)Юрий Пузанов (2)Валерий Радаев (2)Саратов (1)Аркадий Волошин (1)Мукаддас Бибарсов (1)The Saratov room (1)Роман Арбитман (1)Игумен Нектарий (1)Олег Грищенко (1)Виталий Ланцман (1)Игорь Михайлов (1)Антон Ищенко (1)Одноклассники.ru (1)Ольга Баталина (1)Анна Королева (1)Роман Грибов (1)Денис Аникин (2)Маша Медичи (1)Алексей Березин (1)Саратов life (1)Марина Бирюкова (1)Михаил Егоров (3)Саратов (1)Андрей Козенко (1)Единая Россия (1)Аскар Гатиатулин (1)Яков Рабинович (1)Александр Шаронов (1)Константин Халин (2)Юрий Набатов (2)Антон Борисович (1)KingBro и его друзья (1)Любопытный житель 64-го региона (1)Вячеслав Самодуров (1)Прокуратура города Саратова (1)Алексей Глыва (1)Ольга Радина (1) Все блоги
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове